RU76
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Ярославле

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

0 м/c,

.

760мм 68%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Город

Прокуратура подала иск с требованием отреставрировать усадьбу Коковцевых

Прокуратура Ярославля подала в суд иск с требованием обязать комитет мэрии по управлению муниципальным имуществом отреставрировать усадьбу Коковцевых.

Об этом сообщил депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев. Накануне он получил ответ на свое обращение в прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию разрушением графской усадьбы. В письме надзорного ведомства говориться, что состояние памятника грозит полной его утратой. Так последняя проверка, проведенная в декабре, выявила разрушение части южной стены, протяженностью девять метров – над этим участком обвалилась крыша вместе с перекрытиями. В адрес КУМИ направлялись предписания о разработке проекта реставрации и его реализации, однако они не выполнялись. Таким образом единственным способом повлиять на чиновников остался суд.

В своем иске прокуратура требует обязать КУМИ разработать проект реставрации усадьбы Коковцевых в течении года со дня вступления решения суда в силу и провести ремонтно реставрационные работы. Иск с подобными требованиями намерен подать и департамент культуры Ярославской области.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем