Город В ярославской семье родились трое мальчиков

В ярославской семье родились трое мальчиков

Сегодня, 14 января, из Ярославского перинатального центра выписались первые в 2015 году тройняшки. Трое мальчиков в семье Кондрашовых родились третьего января. Новорожденных сыновей назвали Федором, Романом и Иваном.

Помимо родных и близких, встречать счастливую мать в перинатальный центр приехала целая делегация – представители правительства области, муниципалитета Ярославля, руководство Центра.

«Отрадно, что год от года в регионе растет число многодетных семей: если на 1 января 2014 года у нас было 6622 многодетные семьи, то на 1 января 2015 года их 7506», – отметила начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова.

Кондрашовы получат все меры соцподдержки, предусмотренные федеральным и региональным законодательством. По федеральному законодательству им положено единовременное пособие при рождении ребенка – 14 497 рублей на каждого малыша – и ежемесячные выплаты на детей до достижения ими полутора лет не менее 16 тысяч рублей. В рамках областного законодательства семье положено ежемесячное пособие на детей, а также пособие на третьего и последующих детей до достижения ими возраста трех лет из расчета 8 тысяч на одного малыша и другие выплаты. Таким образом, только по региональному законодательству семья будет получать на тройняшек чуть более 28 тысяч рублей в месяц. Также предусмотрены единовременные выплаты: 42 720 рублей при рождении двух и более детей, региональный семейный капитал 56 606 рублей на каждого ребенка, который будет выплачен при достижении тройняшками полутора лет.

Марина Башмашникова от имени правительства региона подарила Кондрашовым детские стульчики, коврик для игры – когда мальчики подрастут, педальную машинку для старшего сына, запас подгузников, стиральную машину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем