Город Ярославцы встретили Новый год на бегу

Ярославцы встретили Новый год на бегу

Пока большинство ярославцев отсыпались после новогодней ночи, несколько сотен горожан встречали первое утро 2015 года на пробежке. 1 января в Ярославле состоялось сразу два новогодних забега.

Ярославцы встретили новый, 2015 год. Как отмечают в правоохранительных органах, на этот раз серьезных происшествий во время народных гуляний удалось избежать. Стражи порядка дежурили во всех местах проведения массовых мероприятий. В них, к слову, приняли участие около 35 тысяч человек.

Не до отдыха в новогоднюю ночь и первые послепраздничные дни было и спасателям. Так, 1 января в Некоузском районе сотрудникам МЧС пришлось тушить новогодний стол в одной из квартир жилого дома. По предварительной информации, причиной пожара стал загоревшийся телевизор. Помощь понадобилась и хозяйке квартиры. Спасаясь от огня, она выпрыгнула в окно и получила травмы.

Однако для большинства ярославцев Новый год прошел спокойно. Многие вообще решили праздновать без алкоголя. Встретить Новый год трезво, а утром отправиться на пробежку – такой вариант праздника в этом году выбрали для себя несколько сотен жителей Ярославля.

Около 50 человек приняли участие в новогоднем «Язабеге». Дистанция была немаленькая – пять километров вдоль Волжской набережной. Но все ее удачно преодолели, а некоторые даже перевыполнили план, пробежав больше положенного.

«Было море позитива. Многие пришли в новогодних костюмах. Уровень радости просто зашкаливал. Получился настоящий праздник», – рассказывает одна из участниц забега Ольга.

Встречались и отличившиеся. Например, один из бегунов вышел на старт с кастрюлькой оливье и угощал всех желающих.

Кроме того, каждый участник забега подписал открытку с обещаниями стать лучше в новом году.

Еще один кросс в 1,5 км в этот же день организовало движение «Трезвый Ярославль». В нем приняли участие более 150 человек.

«Гораздо приятнее 1 января выйти на пробежку в хорошей компании, чем лежать дома перед телевизором или доедать вчерашние салатики. Это отличный старт для нового года», – считает участница забега Марина.

После пробежки всех ждали конкурсы и состязания на свежем воздухе.

К слову, пробежки, хоть и менее массовые продолжились и в следующие дни – 2 и 3 января. А некоторые смельчаки в субботу, 3 января, даже отправились на Петропавловские пруды, чтобы окунуться в проруби.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем