RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

764мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Туношне таможенники изъяли у пилотов более 75 литров алкоголя и 5 ножей

В Туношне таможенники изъяли у пилотов более 75 литров алкоголя и 5 ножей

При досмотре ручной клади пилотов самолета ИЛ-76, прилетевшего из Анголы в Ярославль, ярославские таможенники изъяли более 75 литров алкоголя импортного производства и пять ножей.

Во время декларирования багажа члены экипажа не заявили алкоголь в списке ввозимых товаров. Осматривая багаж пилотов, таможенники установили, что количество ввозимого алкоголя значительно больше разрешенного к беспошлинному ввозу. В сумках пилотов также были найдены пять ножей. В настоящее время они направлены на криминалистическую экспертизу с целью отнесения их к разряду холодного оружия.

Напомним, ранее мы уже сообщали

, что в багаже пилотов также были обнаружены чучело черепахи и охлажденные креветки. На данный груз не имелось разрешения Управления Россельхознадзора и ветеринарных сертификатов страны отправления. Между тем такие специфические товары, как чучело черепахи и охлажденные креветки, подлежат обязательному ветеринарному контролю.

В настоящее время в отношении пилотов, один из которых является жителем Республики Беларусь, возбуждены три дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Ярославской таможни. Летчики свою вину признали. Ведется административное расследование.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Ярославской таможни
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем