9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В 2015 году улучшат жилищные условия более 20 многодетных семей области

Поделиться

Поделиться

В новом году более 20 многодетных семей Ярославской области получат новое жилье в рамках реализации региональной программы по улучшению жилищных условий.

Данная программа действует на территории области с 2010 года. Ее участниками являются многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до 18 лет. В рамках программы многодетные семьи получают из областного бюджета безвозмездные субсидии на приобретение или строительство жилья. В 2014 году такие субсидии получили 45 семей. В 2015 году свои жилищные условия улучшат 22 многодетные семьи, в 10 из которых семь и более детей. На эти цели в бюджете области запланировано 60 млн рублей.

Отметим, что многодетные семьи, включенные в областной сводный список, имеющие семь и более детей, получают субсидии во внеочередном порядке. За два года помощь оказана 38 таким семьям. Сейчас в области ожидают своей очереди еще 15 семей. Размер субсидий варьируется от 1 млн 600 тысяч рублей до 6 млн 300 тысяч рублей.

С прошлого года областная жилищная субсидия многодетным семьям предоставляется и на строительство индивидуального жилого дома. Этой мерой социальной поддержки воспользовались три семьи из Брейтовского и Рыбинского муниципальных районов.

Всего за годы действия программы областную жилищную субсидию получили более 200 многодетных семей. Они приобрели в собственность свыше 14 тысяч кв. метров жилья. На эти цели затрачено порядка 460 млн рублей из средств областного бюджета.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...