29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Облдума рассмотрит законопроект о запрете продажи алкоголя в буфетах

Поделиться

Поделиться

В Ярославскую областную думу внесен законопроект о запрете продажи алкогольных напитков в буфетах, столовых и закусочных.

Муниципалитет Ярославля внес на рассмотрение депутатов областной думы поправку в закон «Об отдельных вопросах розничной продажи алкогольной продукции в Ярославской области». Документ предполагает введение запрета на продажу спиртосодержащих напитков в заведениях типа «столовая», «закусочная», «буфет», «кафетерий», «кофейня», «мини-бар», «мини-кафе», «мини-закусочная».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в последнее время поступают многочисленные обращения ярославцев, связанные с перепрофилированием магазинов в общепиты. В результате изменения статуса магазины начинают торговать алкоголем практически круглосуточно. Клиенты этих заведений зачастую распивают спиртное во дворах и подъездах близлежащих многоквартирных домов, на детских площадках, в парках и скверах.

«В результате на указанных территориях многократно увеличиваются случаи нарушения общественного порядка, выражающиеся в порче имущества, загрязнении территорий, создании конфликтных ситуаций», – подчеркивают авторы документа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку