13 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Предприятия поддержали реконструкцию «Огня Славы»

Поделиться

Поделиться

Более 2,5 миллионов рублей собрали жители Рыбинска на реконструкцию мемориала «Огонь Славы». Сбор средств начался в июне 2014 года по инициативе городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Общественную идею подхватили промышленные предприятия, представители бизнеса, депутаты муниципального совета и Ярославской областной думы.

Государственные и частные компании не только перечисляют на счет ветеранской организации денежные средства, но также предлагают строительные материалы, помощь в ремонтных работах: активность проявили руководители Рыбинского завода приборостроения, магазина «Старт», ООО «ФК» ИНК», фирма-подрядчик «Стикс», в данный момент ведущая ремонтные работы.

Решение серьезной задачи взял на себя коллектив ОАО «Рыбинскгазсервис». Предприятие провело модернизацию всей газовой системы мемориала. Вечный огонь был зажжен в Рыбинске в 1975 году. За 40 лет эксплуатации газовое оборудование морально и физически устарело. Специалисты демонтировали старый колодец и стальной газопровод, отработавшие свой срок устройства заменили более надежным оборудованием нового поколения. Демонтированы пять металлических лучей звезды. По утвержденному проекту обновленный постамент будет иметь форму и пропорции звезды ордена Победы.

Работы по приведению в порядок, обновлению мемориала завершатся к маю 2015 года. Сбор средств, активное участие жителей Рыбинска, предприятий и организаций в акции по реконструкции мемориала «Огонь Славы» продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...