12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Ярославская область получила самый большой грант на культуру и туризм

Поделиться

Поделиться

Дмитрий Медведев распределил гранты на 2014 год в рамках госпрограммы. Регионы получили 2,7 млрд рублей на развитие туризма и культуры. Ярославской области досталась самая большая сумма – 64 млн рублей.

Эти гранты регионы получили в рамках реализации госпрограммы «Развитие культуры и туризма», принятой на 2013–2020 годы. Финансирование распределили по трем направлениям: на развитие учреждений культуры в регионах, на развитие городов-культурных центров, а также на развитие культурно-познавательного туризма.

Самую большую часть средств – 1,4 млрд рублей – правительство выделило на развитие местных культурных учреждений. Такие гранты получили 83 субъекта, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Гранты на развитие городов – центров культуры и туризма получили 28 субъектов, в общей сумме 900 млн рублей. Самый существенный грант по этому направлению достался Ярославской области – 64,2 млн рублей.

Еще 50 субъектов получили гранты на «реализацию лучших событийных проектов в рамках развития культурно-познавательного туризма». На это в общей сложности выделили 400 млн рублей, больше всего Ленинградской области – 21,8 млн.

Напомним, госпрограмма «Развитие культуры и туризма» была утверждена в новой редакции в апреле 2014 года. Всего с 2013 по 2020 годы на ее реализацию должно быть выделено около 850 млрд рублей, в том числе более 102 млрд в 2014 году и 101 млрд – в 2015.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...