16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Россельхознадзор не называет производителя молока с ивермектином

Поделиться

Поделиться

Россельхознадзор по Ярославской области отказался назвать производителя молока, в котором обнаружено лекарство от паразитов – ивермектин.

Как ранее сообщал портал 76.ru, Тверская межобластная ветеринарная лаборатория обнаружила в молоке из Ярославской области 12-кратное превышение ивермектина – лекарственного средства, применяемого для лечения ряда паразитарных болезней. В лаборатории не называют производителя молока, поскольку этой информации у них нет.

«Все данные приходят в зашифрованном виде, по коду можно только определить регион, откуда пришли пробы», – пояснили в Тверской МВЛ.

Информацией о производителе некачественного молока располагает региональное управление Россельхознадзора, но ведомство отказалось его называть, сославшись на то, что окончательного заключения пока нет. Запретить реализацию продукции контролеры также не могут.

«Производителя мы не можем сказать. Прежде чем мы даем окончательное заключение о том, что действительно было нарушение, мы проводим проверку и усиленный мониторинг, – говорит начальник отдела государственного ветеринарного надзора Роман Гусев. – Проверки продолжаются, еще будет отобрано не менее 10 проб для того, чтобы предотвратить поступление некачественной продукции в дальнейшем. Озвучивать конкретных производителей не стоит, потому что нарушение технологии производства может быть по вине не самого предприятия, а по вине некоторых его работников. В случае огласки предприятию будет нанесен ущерб».

Он также добавил, что превышение ивермектина в молоке не несет непосредственной угрозы для потребителей, при этом отметил, что могут быть аллергические реакции.

«Наверняка, это молоко идет на переработку, смешивается с продукцией других предприятий и на выходе не несет угрозы для человека», – сказал Роман Гусев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...