Город Александр Сенин: «Мы ожидаем еще два самолета МЧС с беженцами из Украины»

Александр Сенин: «Мы ожидаем еще два самолета МЧС с беженцами из Украины»

Ярославская область приняла 561 жителя Украины, вынужденного покинуть свою родину. Из них 110 размещены в санаториях «Сосновый бор» и «Малые соли», остальные остановились у родственников, друзей и знакомых. Такая информация была озвучена сегодня, 1 июля, на пресс-конференции членов рабочей группы по вопросам обеспечения жизнедеятельности вынужденных переселенцев, созданной в правительстве региона.

«Около 30% приехавших – дети, остальные женщины и пенсионеры, мужчин очень мало. Из областного бюджета выделено 54 миллиона рублей на финансирование мероприятий, связанных с пребыванием на территории региона граждан Украины. Это ориентировочная сумма, поскольку невозможно предсказать, сколько реально потребуется средств. Но, если поток беженцев будет велик и мы не сумеем справиться собственными силами, федерация окажет финансовую помощь. Сейчас мы ожидаем еще два самолета МЧС с гражданами Украины и готовы разместить их в пунктах временного пребывания, созданных на базе общежитий Угличского, Ростовского, Переславского районов», – рассказал заместитель губернатора Александр Сенин.

110 человек, прилетевшие организованным рейсом и размещенные в центрах временного пребывания, уже прошли медицинский осмотр. Выявлено несколько беременных, один взрослый и двое детей госпитализированы. Украинцы проходят осмотр на предмет необходимых прививок и в ближайшие дни будут провакцинированы. Как отметил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Сергей Вундервальд, бесплатная неотложная помощь оказывается беременным, детям до 18 лет, матерям с несовершеннолетними детьми, инвалидам, пенсионерам. Для расширения спектра бесплатных медицинских услуг прибывшие граждане Украины должны получить полис обязательного медицинского страхования. Соответствующая работа по предоставлению этих документов уже ведется.

Пока еще не все прибывшие определились, останутся ли в России или вернутся на родину. По закону на принятие этого решения у них есть 90 дней. Несколько человек уже подали заявления в органы УФМС о предоставлении статуса беженца, около 200 обратились в службу занятости за консультацией о возможном трудоустройстве, из них 17 выбрали себе подходящие вакансии, шестеро находятся в стадии оформления на работу.

Поддержать жителей Украины, прибывших в Ярославскую область, в рамках акции «Мы вместе» могут все жители региона. В ближайшее время будет обнародован точный список необходимых вещей с указанием размеров.

Также можно оказать переселенцам финансовую помощь.

Реквизиты для перечисления:
Ярославское областное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья»,
ИНН 7604017754, КПП 760601001;
р/с 40703810242000084501;
к/с 30101810300000000760;
БИК 047888760;
в Ярославском филиале ОАО «Промсвязьбанк»;
юридический адрес: 150054, город Ярославль, ул. Чехова, д. 22;
фактический адрес: 150054, город Ярославль, ул. Чехова, д. 22;
тел. (4852) 25-52-04.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем