RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

757мм 81%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Ярославской области мошенники брали деньги за копку колодцев и пропадали

В Ярославской области мошенники брали деньги за копку колодцев и пропадали

Угличским МВД возбуждено и расследуется уголовное дело по серии мошенничеств под предлогом предоставления услуг по копке и установке колодцев.

В полицию стали поступать заявления от возмущенных жителей Угличского района: мошенники давали объявления на различных интернет-сайтах и в районной газете о предоставлении услуг по копке и установке колодцев, производству и установке заборов. Клиентов обращалось к ним довольно много. При встрече «работники» брали с них задаток от пяти до 30 тысяч рублей – в зависимости от глубины колодца и количества устанавливаемых «колец», писали расписку о том, что деньги получены и благополучно об этом забывали. В дальнейшем люди ждали по несколько месяцев исполнения обязательств, созванивались с «работниками», которые в свою очередь бесконечно обещали, что обязательства будут выполнены и работы произведены. В конце концов, чтобы скрыться от ответственности, злоумышленники поменяли номера телефонов.

Информации о лицах, которые обманывали жителей Углича, у полицейских было совсем немного. В ходе работы над раскрытием данных преступлений сотрудники уголовного розыска установили, что участников этой группы было трое, возраст от 25 до 32 лет. Один из них занимался поиском «клиентской базы», двое в дальнейшем должны были произвести впечатление добропорядочных работников и писали расписки о получении денежных средств. После того, как злоумышленники перестали появляться в Угличском районе, подобные случаи были зарегистрированы в Мышкинском, Некоузском и Большесельском районах.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления угрозыска совместно с угличскими полицейскими задержали двоих подозреваемых в Ярославле. Третий подозреваемый был задержан оперативниками в Большом Селе, сразу после совершения очередного факта мошенничества и получения денег.

Фото: Видео УМВД России по ЯО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем