Город

Для туристов запустили специальный портал

Сегодня в тестовом режиме заработал «Официальный туристский портал Ярославской области». В таком виде проект регионального правительства будет функционировать несколько месяцев. Разработчики ресурса предлагают пользователям присылать замечания и предложения для улучшения работы сайта.

Портал содержит несколько разделов, в которых можно найти новости туристической сферы Ярославской области, информацию о гостиницах, кафе и ресторанах, афишу культурных мероприятий. А также интерактивную карту региона с указанием музеев, достопримечательностей и прочей полезной информацией.

Сейчас Ярославскую область посещают в среднем 250 тысяч туристов в год. Большинство из них – туристы в составе экскурсионных групп, то есть те, кто едет транзитом и не остается в нашем городе даже на одну ночь. Например, пассажиры круизных теплоходов, которые останавливаются на пару часов в нескольких городах региона и плывут дальше.

«Работа над этим ресурсом велась в течение года, сейчас запустили в тестовом режиме для сбора предложений, исправления ошибок. Справа есть выезжающее меню с обратной связью – пишите свои впечатления, пожелания. Мы открыты для любых предложений, – сообщил заместитель руководителя Агентства по туризму Максим Балакин. – Например, уже появились желающие пополнять наш раздел с фотографиями. Я надеюсь, что остальные части сайта так же будут расширяться и обновляться. Мы будем только рады предложениям от организаций, которые захотят разместить информацию о себе на портале. Не исключено, что со временем появится какой-то интерактив, дополнительные сервисы, возможность для туристов оставлять свои отзывы, комментарии, фото. Обязательно будет мобильное приложение, проектировщик маршрутов. Эти сервисы мы сейчас также прорабатываем с телекоммуникационными компаниями».

В целом туристический портал, хоть и содержит необходимую информацию, выглядит довольно консервативно. Гостям предлагаются традиционные достопримечательности: монастырь–музей–набережная. Единственным живым поворотом во всей этой истории служат, пожалуй, предложения от туристических агентств. Среди них есть такие маршруты, как «Путешествие в СССР», «Рыбинск-Cinema» или «Автоквест по Сказочному кольцу России».

Большой плюс в карму создателей портала мы бы поставили за то, что они попытались решить одну из главных проблем любого туриста – проблему ориентации на местности. В целом, почти везде довольно подробно описано куда и как можно добраться, указаны GPS-координаты для навигатора.

А вот самый большой минус – портал рассчитан исключительно на отечественных гостей. Английской версии сайта пока нет. Возможно, после доработки эта ошибка будет исправлена. Впрочем, с языками в Ярославле беда не только на уровне Интернета. Двуязычных меню в ресторанах не так много, персонал тоже, как правило, говорит только по-русски, указатели на кириллице. В общем, навигация для интуристов не продумана.

Впрочем, это не помешало Ярославлю войти в ТОП-5 городов по количеству туристов, желающих отдохнуть здесь в майские праздники. Напомним, что наш город занял четвертое место, обогнав Новосибирск, Суздаль, Великий и Нижний Новгород, Кострому и Самару. Один день пребывания в Ярославле обойдется туристу в среднем в 2410 рублей.

Фото: Фото с сайта Tourism.yarregion.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем