RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

765мм 33%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город На отремонтированных «Автодором» дорогах выявили дефекты

На отремонтированных «Автодором» дорогах выявили дефекты

В Ярославле осматривают дороги, на которых ранее проходил капитальный ремонт, реконструкция или строительство.

В ходе осмотра улицы 8 Марта (от улицы Семашко до улицы Закгейма), где в 2011 году проходил капитальный ремонт, были выявлены дефекты. В ходе проведенного обследования был составлен акт с фотофиксацией выявленных дефектов и дано указание подрядчику представить график устранения замечаний до 1 апреля и начала организации работ до 15 апреля 2014 года. По устранению строительных недостатков, а именно: полной замене верхнего слоя дорожного покрытия по улице Добрынина, мэрия города Ярославля обратилась в арбитражный суд с иском к исполнителю работ – компании «Автодор». Заседание суда назначено на 14 апреля 2014 года.

А вот улица Красноборская (участок от проспекта Авиаторов до улицы Папанина) до сих пор не принята в эксплуатацию. Срок завершения работ по контракту – 30 октября 2012 года. Как пояснили в департаменте организации строительства и жилищной политики, работы по устранению замечаний подрядчиком «Автодор» не проводились. Мэрия города Ярославля обратилась с иском в суд о расторжении контракта и выплате неустойки. 20 марта 2014 года с подрядчиком было подписано мировое соглашение, по которому подрядчик обязался до 1 августа текущего года устранить все замечания и выполнить работы в соответствии с проектно-сметной документацией.

Также мэрия подавала в суд на «Автодор», чтобы добиться устранения всех замечаний, и по строительству межквартального проезда в МКР-12 (от Тутаевского шоссе до улицы Брагинской). 27 марта 2014 года с «Автодором» подписано мировое соглашение, по которому он обязался до 1 июля 2014 года устранить все замечания и недоделки.

По строительству двух участков улицы Чернопрудной (в МКР 5,6 и в МКР 2 поселка «Сокол») подрядчик «Автодор» обязуется устранить замечания при наступлении благоприятного температурного режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем