Все новости
Все новости

Из-за нарушения правил охраны труда рабочему ампутировали пальцы руки

Поделиться

Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего мастера участка закрытого акционерного общества «Центрстройсвет». Он подозревается в нарушении требований охраны труда.

По данным следствия,  в июне 2013 года подозреваемый в поселке Ишня Ростовского района  на территории предприятия «Центрстройсвет» в нарушение норм и правил техники безопасности, без проведения соответствующего инструктажа допустил к самостоятельному выполнению работ на штамповочном станке  31-летнего наладчика агрегатных станков и автоматических линий. 29 июня днем рабочий рукой пытался достать застрявший остаток ленты из штампа станка, но в связи с неправильным обращением с механизмом получил телесные повреждения в виде травматической ампутации трех пальцев кисти правой руки. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч.1 ст. 143 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 400 000 рублей, либо обязательные работы на срок от с180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter