RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

756мм 38%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Гаврилов-Яме планируют открыть нефтехимический завод

В Гаврилов-Яме планируют открыть нефтехимический завод

Вчера, 11 марта, комитет по экономической политике обсуждал вопросы господдержки региональной промышленности. Также рассматривались перспективы развития предприятий нефтехимической и химической промышленности в Ярославской области.

Директор областного департамента промышленной политики Сергей Полищук отметил крупнейшее предприятие – Ярославский НПЗ, а так же рассказал о перспективах нефтехимической отрасли. В ближайшее время будут выделены средства для реконструкции установок на НПЗ (до 2015 года сумма инвестиций – 37 млрд рублей), ожидается ввод в эксплуатацию нового завода израильской компании ТЕВА на 200 рабочих мест и завода в Гаврилов-Яме на 700 рабочих мест.

Дотации отрасли из областного бюджета в 2013 году составили 17 миллионов рублей. Парламентарии считают, что эта сумма слишком незначительна для реальной поддержки нефтехимической отрасли в Ярославской области. «Если мы вкладываем 600 миллионов, то получаем понятный эффект, а если мы «размазываем тонким слоем», то может и не стоит деньги тратить. В цифрах вроде действительно все хорошо, а итог какой?» – задался вопросом председатель комитета по экономической политике Александр Кучменко.

В итоге депутаты решили обсудить вопрос о ситуации в региональной промышленности с членами экспертного совета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем