Город В Ярославле прошел митинг в поддержку Украины

В Ярославле прошел митинг в поддержку Украины

Волна митингов в поддержку братского народа Украины докатилась и до столицы российской демократии – Ярославля. Сегодня Советская площадь пестрела флагами политических партий, которые под общей идеей временно объединили ряды с оппонентами, и тщательно вырисованными плакатами со словами поддержки украинцам и особенно жителям Крыма.

Подготовка к митингу началась заранее. О проведении мероприятия неоднократно напоминали и мэрия Ярославля, и правительство области. К слову, сегодня в толпе митингующих собрались, пожалуй, представители всех ветвей власти. Среди народа можно было встретить и губернатора Сергея Ястребова, и заместителя председателя областной думы Илью Осипова, и председателя муниципалитета Алексея Малютина, и и. о. мэра Ярославля Александра Нечаева. Заместители мэра, руководители департаментов, депутаты терпеливо сносили порывы не по-весеннему холодного ветра. Подтянулся и простой люд. На улицах, ведущих к Советской площади, образовались пробки, а оставить машину в окрестностях было буквально негде. Кто-то приезжал поодиночке, однако многие – организованными группами с флагами наизготове. Вход на Советскую площадь по традиции лежал через металлоискатели. На первый взгляд в митинге приняли участие порядка двух тысяч человек.

Периодически поеживаясь от холода и сетуя, что забыли надеть перчатки, люди держали в руках самодельные плакаты с лозунгами: «Украина, мы с тобой», «Вместе в будущее», «В защиту человека труда». Судя по разговорам в толпе, митинговать пришли работники нескольких крупных предприятий, учителя, врачи, студенты и прочие горожане, не оставшиеся равнодушными к судьбе украинского народа. А тем временем со сцены неслись казачьи песни и призывы защитить братьев-украинцев. Перед митингующими выступили ветераны, представители общественных организаций, политики.

«Сегодня мы собрались, чтобы выразить поддержку народу Украины. Мы заявляем: нет распространению фашизма на Украине», – заявил ветеран Афганистана Сергей Самарин.

Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев назвал события на Украине продолжением Великой Отечественной войны и вспомнил о бесчинствах бандеровцев.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отметил, что пришел на митинг «как простой гражданин». Он также подчеркнул, что проблемы братского украинского народа объединили представителей самых разных политических сил в России.

«Я рад, что собравшиеся сегодня на Советской площади оставили внутриполитические дела в стороне», – сказал Сергей Ястребов.

Под конец митинга ярославцам напомнили, что они могут выразить поддержку Украине не только морально, но и финансово, пожертвовав на это, сколько не жалко. Наличные собирали прямо на площади, пообещав, что все деньги непременно дойдут до адресата.

Финальным аккордом мероприятия стало подписание резолюции, в которой ярославцы выразили готовность оказать всяческую поддержку украинскому народу и даже отправить наблюдателей, которые помогут сделать референдум 16 марта открытым и честным.

Реквизиты для пожертвований россиянам на Украине Ярославское областное отделение Благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» (ЯООБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья»). ИНН 7604017754, КПП 760601001, р/с 40703810242000084501, Ярославский филиал ОАО «Промсвязьбанк», БИК 047888760, к/с 30101810300000000760. Тел./факс: 8 (4852) 32-11-41, 8 (4852) 25-52-04; эл. почта: lyagusheva@mail.ru. Юр. и факт. адрес: 150054, г. Ярославль, ул. Чехова, д. 22. Назначение платежа: благотворительное пожертвование для братского народа Украины.

Фото: Видео Дмитрия ЧЕПИКА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем