15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Ралли «Пено»: ярославцам на выручку пришел конкурент из Челябинска

Поделиться

Поделиться

Завершен второй этап Чемпионата России по ралли «Пено-2014». Ярославская команда СТК «Мотор» вернулась домой с двойной победой: в классе  R 2 экипаж Алексея Петрова-Андрея Верещагина завоевал первое место, а Андрей Головкин и Дмитрий Ловцов  – третье. Однако, достигнуть таких результатов оказалось крайне не просто.

Традиционный заезд по Тверской трассе стал настоящим испытанием даже для лучших гонщиков России. Из-за капризов погоды песчаная дорога не промерзла, как это предполагалось, а превратилась в рыхлую, скользкую, коварную поверхность. Причем из 260 км более 130 км составили спецучастки, и все это в один день вместо обычных двух суток соревнований. Выдержать такое испытание смогли не все: с трассы сошли более десятка экипажей, в том числе из Челябинска Дмитрий Балакирев и Ярослав Федоров. Основные конкуренты ярославских гонщиков, несмотря на неудачу, с готовностью откликнулись на просьбу экипажа Головкина–Ловцова и поделились редкой запчастью для нашего спортивного автомобиля Ford Fiesta R 2. Благодаря этому благородному поступку наш экипаж не только финишировал, но и оказался в призерах.

Подробнее обо всех трудностях, с которыми пришлось столкнуться ярославским гонщикам и не только на минувшей гонке в Твери, читайте в разделе «Авто» в рубрике «Тема дня».

Фото: Фото Юлии Шатохиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...