Город

За курение в общественных местах оштрафованы 120 ярославцев

В январе 2014 года полицией привлечено к ответственности за курение в неположенных местах 120 человек. На них наложены штрафы в размере 500 рублей. В основном, речь идет о правонарушениях, выявленных на территориях образовательных и медицинских учреждений. Хотя есть примеры пресеченных правонарушений и в подъездах жилых домов.

Накануне, 4 февраля, в правительстве Ярославской области под эгидой Общественной палаты региона прошел круглый стол, посвященный закону о запрете курения.

«Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающий курение во всех закрытых общественных местах, пропаганду курения, вступил в силу 1 июня 2013 года. Однако 57% ярославцев, участников опроса, проведенного на сайте Общественной палаты, считают, что курящих людей в общественных местах меньше не стало, и только 30% – что ситуация улучшилась», – говорит председатель комиссии Общественной палаты Ярославской области по вопросам здравоохранения Мария Можейко.

Участники круглого стола «О реализации в Ярославской области норм закона о запрете курения в общественных местах» обсудили текущую ситуацию с табакокурением в регионе, организацию помощи людям, страдающим этой зависимостью, общественные проекты по профилактике, противодействию курению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем