20 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Европейский суд по правам человека принял заявление Владимира Кара-Мурзы

Поделиться

Поделиться

Европейский суд по правам человека принял заявление Владимира Кара-Мурзы, который был снят с выборов в Ярославскую областную думу из-за двойного гражданства.

Напомним, летом этого года прокуратура Ярославской области направила в областной суд заявление об отмене регистрации Владимира  Кара-Мурзы в качестве кандидата на выборы в региональный парламент. Кара-Мурза шел на выборы от партии «РПР-Парнас».

«Установлено, что названный кандидат имеет гражданство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. В соответствии требованиями статьи 4 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства», – говорится в сообщении прокуратуры. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд требование прокуратуры удовлетворил.  

Владимир Кара-Мурза в своем заявлении в Европейский суд указал, что российским судом фактически был нарушен не только федеральный закон о выборах, но и Конвенция о защите прав человека и основных свобод.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...