RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

вос.

764мм 49%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Рособрнадзор отозвал лицензии у нескольких вузов

Рособрнадзор отозвал лицензии у нескольких вузов

С начала осени Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки исключила из реестра 69 лицензий образовательных организаций. 17 филиалов лишились лицензии в связи с прекращением образовательной деятельности по решению учредителей. Кроме того, из реестра исключены шесть негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Среди них Институт социально-экономического развития, Ставропольский финансово-экономический институт, Международная академия образования (институт), многочисленные филиалы Современной гуманитарной академии. К слову, лицензии лишился и ярославский филиал последнего образовательного учреждения.

В Рособрнадзоре также подчеркивают, что на этом работа по проверке вузов не закончится.

«У нас на заметке много вузов, работа которых вызывает сомнения. Особое внимание мы уделим тем образовательным организациям, которые вошли в «красную зону» при мониторинге эффективности вузов, проведенном Минобрнауки России при поддержке Рособрнадзора», – говорит руководитель Рособнадзора Сергей Кравцов.

У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии были аннулированы судом, другие были закрыты по решению своих учредителей. При этом именно учредители несут ответственность за тех студентов, которые обучались в закрываемых вузах. Также к решению дальнейшего обучения этих студентов должны подключиться региональные советы ректоров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем