20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Директор департамента финансов Сергей Хахин подал иск на «Город»

Поделиться

Поделиться

Сегодня стало известно, что директор департамента финансов мэрии Ярославля Сергей Хахин подал в Ленинский районный суд города исковое заявление в отношении редакции газеты «Город». Согласно заявлению чиновника, публикация в данном издании порочит его честь, достоинство и деловую репутацию. Еще до обращения в суд Сергей Хахин написал заявление в правоохранительные органы и попросил разобраться в ситуации. 

В исковом заявлении Сергей Евгеньевич просит суд признать не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, изложенные в статье «Громкий скандал в мэрии и областной думе», обязать редакцию газеты «Город» опубликовать принятое по делу решение. А помимо  этого, взыскать с издания денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 300 тыс. руб. 

По словам Сергея Ханина, «все факты, изложенные в данной статье, являются ложью и клеветой...» В дальнейшем в защиту своей репутации директор департамента намерен подать аналогичный иск в отношении гражданки Дюрдиной, предоставившей газете «Город» сведения, не соответствующие действительности.

Сергей Хахин отмечает, что начиная с 2009 года его супруге, упомянутой в опубликованной статье, пришлось обращаться в суды с исками в отношении Дюрдиной неоднократно. Причем в каждом случае суд принимал сторону истицы, то есть признавал правоту ее претензий. Однако все решения судов Дюрдиной игнорировались, поэтому для взыскания с нее задолженности приходилось обращаться в службу судебных приставов. 

Напомним, что в выпуске газеты «Город» от 18 ноября вышла статья, в которой предпринимательница Наталья Дюрдина обвинила Сергея Хахина, а также депутата Ярославской областной думы Сергея Балабаева в вымогательстве денег. События, о которых идет речь, якобы произошли в 2008 году, когда она занималась маршрутными перевозками. Статья, занявшая целую полосу еженедельника, наделала много шума. Первым делом на нее отреагировали следователи. Уже 19 ноября следственное управление начало доследственную проверку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...