RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

2 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В правительстве Ярославской области грядут сокращения

В правительстве Ярославской области грядут сокращения

Расходы на содержание органов исполнительной власти в 2014 году будут сокращены на 10-15 процентов. Об этом 23 октября на расширенном заседании правительства региона сообщил первый заместитель губернатора – председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

«Бюджет следующего года очень сложный. В этих условиях необходимо искать возможности для экономии. И мы решили начать с себя, – сказал Александр Князьков. – Решено сократить штаты органов исполнительной власти региона, затраты на их текущее содержание. Также мы планируем вывести все несвойственные органам власти функции на аутсорсинг: это коснется всего технического персонала, который сейчас состоит в штате правительства – уборщиц, сантехников, электриков, вахтеров, сторожей, дворников. Ожидаемый эффект от принятия этих мер – экономия 10-15 процентов от текущих затрат».

Кроме этого, как сообщил Александр Князьков, примерно в таком же объеме планируется сокращение расходов на транспортное обеспечение. В результате всех перечисленных изменений общая экономия в бюджете следующего года составит порядка 200 млн рублей.

Как отметил председатель правительства, оптимизация расходов должна коснуться государственных автономных учреждений и казенных предприятий. Три или четыре подобные организации, показывающие наименьшую эффективность, будут полностью ликвидированы. Подобные меры также рекомендовано провести и главам муниципальных образований.

Александр Князьков поручил руководителям структурных подразделений правительства области до 28 октября подготовить предложения по сокращению их штатной численности и расходов на текущее содержание.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем