23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В правительстве Ярославской области грядут сокращения

Поделиться

Поделиться

Расходы на содержание органов исполнительной власти в 2014 году будут сокращены на 10-15 процентов. Об этом 23 октября на расширенном заседании правительства региона сообщил первый заместитель губернатора – председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

«Бюджет следующего года очень сложный. В этих условиях необходимо искать возможности для экономии. И мы решили начать с себя, – сказал Александр Князьков. – Решено сократить штаты органов исполнительной власти региона, затраты на их текущее содержание. Также мы планируем вывести все несвойственные органам власти функции на аутсорсинг: это коснется всего технического персонала, который сейчас состоит в штате правительства – уборщиц, сантехников, электриков, вахтеров, сторожей, дворников. Ожидаемый эффект от принятия этих мер – экономия 10-15 процентов от текущих затрат».

Кроме этого, как сообщил Александр Князьков, примерно в таком же объеме планируется сокращение расходов на транспортное обеспечение. В результате всех перечисленных изменений общая экономия в бюджете следующего года составит порядка 200 млн рублей.

Как отметил председатель правительства, оптимизация расходов должна коснуться государственных автономных учреждений и казенных предприятий. Три или четыре подобные организации, показывающие наименьшую эффективность, будут полностью ликвидированы. Подобные меры также рекомендовано провести и главам муниципальных образований.

Александр Князьков поручил руководителям структурных подразделений правительства области до 28 октября подготовить предложения по сокращению их штатной численности и расходов на текущее содержание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...