15 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Молодые врачи Углича получили ключи от новых квартир

Поделиться

Поделиться

Накануне заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин вручил двум начинающим медикам ключи от новых квартир в городе Угличе.

Жилье молодым врачам предоставляется для решения проблемы дефицита кадров. Через десять лет отработанных в больнице медики получают право приватизировать квартиры.

«Мы вручили ключи от квартир начинающему акушеру-гинекологу и врачу приемного покоя, – сказал Александр Сенин. – В следующем году квартиры в Угличе получат еще три молодых врача: анестезиолог, хирург, акушер-гинеколог. Кроме этого, в жилой фонд будут переведены площади, высвобождающиеся за счет оптимизации расположения больничных служб в Угличе, эти площади будут возвращены в жилой фонд. Таким образом, в 2014 году шесть квартир будут переданы врачам, которые уже давно работают в больнице. Тем самым мы сохраним некий баланс в ее коллективе. Мы надеемся, что за счет предпринимаемых мер кадровая ситуация в целом в здравоохранении наладится, и вскоре в сельской местности появится приток молодых специалистов».

При поддержке правительства региона в этом году 28 квартир будут отданы в пользование молодым врачам, работающим при сельских больницах. Жилье распределяется в порядке предпочтения дефицитным специальностям. Формируется список выпускников, которые планируют начать врачебную деятельность в районных больницах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...