Город В Ярославле суд вынес приговор контрабандисту

В Ярославле суд вынес приговор контрабандисту

Заволжским судом Ярославля вынесен приговор в отношении Глеба Песина, признанного виновным в контрабанде, незаконном сбыте и хранении без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

Глеб Песин 1988 года рождения был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области при попытке сбыта наркотиков. В ходе досмотра его автомобиля был обнаружен и изъят пакет с амфетамином и более 100 таблеток МДМА (синтетическое вещество, производное амфетамина, известное также под «уличным» названием «экстази», входит в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещён). В результате обыска в квартире по месту проживания Песина наркополицейские обнаружили и изъяли также около сотни таблеток МДМА, 18 упаковок с расфасованным амфетамином, электронные весы и пакетики, предназначенные для расфасовывания наркотиков.

Задержанный хозяин этих наркозапасов в своё время учился на психолога, но высшее образование по этому профилю так и не получил. Обладая способностями к программированию, молодой человек работал оператором автоматизированной системы управления в областной больнице. В деньгах сын весьма обеспеченных родителей не нуждался – ездил на дорогой машине, жил в роскошной квартире. В поисках новых ощущений он пристрастился к наркотикам и приобрёл преступным путём в королевстве Нидерланды крупную партию наркотиков. Часть голландского амфетамина и МДМА молодой человек предполагал сбыть наркопотребителям, другую часть – оставить для личного потребления. Незадачливый компьютерщик не предполагал, что окажется в поле зрения сотрудников наркополиции, которые не позволят ему освоить приобретенные вещества.

Наркополицейскими задокументирована преступная деятельность Песина – покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств и психотропных веществ, незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере. Заволжский суд назначил Глебу Песину наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем