Город Губернатор оценил ход ремонта больницы имени Семашко

Губернатор оценил ход ремонта больницы имени Семашко

Сегодня глава ярославского региона Сергей Ястребов проинспектировал, как продвигается реконструкция хирургического корпуса одной из старейших больниц Ярославля – больницы имени Семашко.

Напомним, что ремонт хирургического корпуса начался в 2011 году с привлечением средств федерального бюджета в размере 96 млн рублей. Эти деньги практически освоены: укреплен фундамент исторического здания, сделана гидроизоляция, проводится ремонт кровли, завершается внутренняя отделка в левом крыле – до конца года здесь разместятся приемное и эндоскопические отделения. На завершение ремонта корпуса необходимо еще около 100 млн рублей. О выделении этих средств из областного бюджета и говорили с губернатором представители департамента здравоохранения ЯО и руководители больницы. В дальнейшей перспективе – строительство еще одного хирургического корпуса.

«Сегодня мы обсудили будущее этой больницы. Возможно, появятся новые площади, – рассказал Сергей Ястребов. – На данный момент в Ярославле хирургическую помощь оказывают, по сути, только две больницы – 9-я и Семашко. В городе не хватает мощностей по экстренной хирургической помощи. Решить проблему можно строительством нового корпуса, что мы и хотим сделать. Территория больницы это позволяет, кадровый потенциал – тоже».

Глава региона также поблагодарил за 30-летнюю работу главного врача больницы имени Семашко Владимира Пакина, у которого сегодня последний рабочий день в этой должности перед выходом на пенсию. Сергей Ястребов отметил заслуги Владимира Петровича на посту главврача и вручил ему почетную грамоту губернатора. Временно исполняющим обязанности руководителя назначен заместитель Владимира Пакина – Сергей Комиссаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем