RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-з.

754мм 71%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город На реконструкцию аэропорта «Туношна» дали добро

На реконструкцию аэропорта «Туношна» дали добро

Развитие аэропорта Туношна выходит на новый этап. Сегодня об этом сообщил губернатор области Сергей Ястребов на заседании координационного совета по малому и среднему предпринимательству. Наконец, на федеральном уровне получено положительное заключение проекта реконструкции аэропорта. Как заметил глава региона, обновленные «воздушные ворота» позволят значительно увеличить грузооборот и пассажиропоток, который проходит через регион. Новыми возможностями сотрудничества с Ярославской областью в рамках реконструкции аэропорта «Туношна» заинтересовались представители Китая.

Кроме этого, в ходе заседания участники обсудили проекты в сфере туризма, реализуемые на территории региона. Среди крупных инвестпроектов – «Ярославское взморье» на берегу Рыбинского водохранилища, курорт «Золотое кольцо» под Переславлем-Залесским, село Вятское. Финансирование данных проектов осуществляется как за счет средств областного и федерального бюджетов, так и за счет средств инвесторов.

«Ярославская область показала хорошие результаты социально-экономического развития за последний год. Рост валового регионального продукта в 2012 году составил 5,6 процента. Если такие темпы сохранятся, то удастся выполнить поставленную задачу в «Стратегии-2025» – достичь к 2025 году объема ВРП в размере 1 триллион рублей, – рассказал глава региона Сергей Ястребов. – Собственные доходы региона позволили профинансировать все запланированные инвестиционные проекты и обязательства по дорожному фонду».

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем