RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

752мм 67%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город ВЭБ разрабатывает модели модернизации региональной системы водоснабжения

ВЭБ разрабатывает модели модернизации региональной системы водоснабжения

Правительство Ярославской области и Внешэкономбанк разрабатывают модели модернизации систем водоснабжения и водоотведения для шести муниципальных районов региона.

В правительстве Ярославской области прошло заседание рабочей комиссии по межмуниципальному проекту в сфере водоснабжения и водоотведения, на котором представители Внешэкономбанка предложили три варианта работы в коммунальной отрасли.

Директор центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка Александр Баженов сообщил, что изначально стояла задача провести обследование 20 объектов системы водоснабжения и водоотведения, затем перечень объектов увеличился до 93 в 15 районах Ярославской области. Но свои данные представили лишь шесть районов. На основании этих данных разработаны три модели модернизации. Первая предполагает сохранение всего хозяйства в муниципальной собственности и проведение модернизации за счет субсидий. Вторая – строительство новых частных предприятий и сетей с последующей их передачей в аренду региону или муниципалитетам. Третий вариант – смешение двух первых.

Александр Князьков предложил представителям центра ГЧП Внешэкономбанка в десятидневный срок подготовить варианты модернизации в рамках обозначенных моделей для тех шести муниципальных образований, которые выразили готовность к сотрудничеству. Это поможет районам выбрать для себя наиболее оптимальную схему дальнейшего развития территориальной системы водоснабжения, сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем