RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

ю-з.

744мм 78%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Энергетики посадили в Ярославской области 250 новых деревьев

Энергетики посадили в Ярославской области 250 новых деревьев

В филиале ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» состоялся очередной этап ежегодной акции «Сохраним энергию леса». Энергетики посадили в Ярославле и муниципальных районах более 250 деревьев.

Новые саженцы появились улице Автозаводская и в районе Стрелки. Для посадки были выбраны вишни, лещины и липы. Кроме того, в районах электрических сетей молодыми деревьями были украшены территории, прилегающие к производственным базам.

Одной из задач этой акции является осуществление так называемых компенсационных высадок. Чтобы энергоснабжение потребителей было надежным зачастую энергетики вынуждены спиливать деревья, которые угрожают падением на линии электропередачи. Так, опиловка деревьев проводилась на улице Автозаводской. Теперь энергетики посадили на ней новые деревья, но уже там, где они не будут мешать воздушным линиям.

Вместе с энергетиками в акции принимали участие представители городской администрации и правительства области, руководители общественных организаций и профсоюзного объединения, работники МЧС и местные жители.

«Этой акцией энергетики вносят свою скромную лепту в озеленение города. Надеюсь, что деревья, посаженные нами сегодня, будут долгие годы радовать глаз ярославцев и жителей области», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» Игорь Солоников.

«Мы безусловно поддерживаем эти инициативы. Как правило, эти посадки проводятся в местах отдыха горожан. Это дополнительное озеленение делает наш город красивее и чище. Хотелось бы отметить, что сетевые компании в таких случаях не считаются со средствами, понимая социальные задачи, которые стоят перед ними, помогая городу и горожанам в этом направлении», – отметил заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства Николай Степанов.

«Вы только представьте, как здесь будет красиво, когда эти саженцы вырастут и расцветут. Годы спустя наши работники смогут рассказывать своим детям и внукам, что когда-то они посадили эти деревья, ставшие настоящим украшением города. Мы благодарны городской власти, что нам дали возможность эти памятные деревья посадить на столь знаменательном месте, на Стрелке», – делится впечатлениями заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра «Ярэнерго» Игорь Солоников.

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем