27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Прокуратура защитила права инвалида

Поделиться

Поделиться

Недостаток финансирования – не повод отказывать инвалиду в получении путевки в санаторий. К такому выводу пришла прокуратура, разобравшись с обращением жительницы Ярославля. 

Женщина, являясь инвалидом второй группы, обратилась в Ярославское региональное отделение Фонда социального страхования с заявлением о предоставлении ей путевки на санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям. Однако путевка заявительнице  так и не была предоставлена. Причина – недостаточное поступление финансовых средств из федерального бюджета.

«Установив федеральным законом социальные гарантии по обеспечению инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение, Российская Федерация приняла обязанность по возмещению расходов на указанные цели за счет средств федерального бюджета. Отсутствие достаточного финансирования исполнения принятого государством обязательства по обеспечению инвалида путевками на санаторно-курортное лечение не прекращает данного обязательства», – поясняют в прокуратуре. 

По результатам проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд Ярославля направлено исковое заявление о признании бездействия Ярославского регионального отделения Фонда социального страхования  в части отказа в предоставления путевки незаконным. Также прокуратура требует предоставить женщине путевку на санаторно-курортное лечение за 2012 год.

Решением Ленинского районного суда Ярославля исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...