RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Мэрия Ярославля подталкивает районы к конкуренции

Мэрия Ярославля подталкивает районы к конкуренции

В Ярославле продолжается конкурс среди районов города на лучшее благоустройство территорий. В рамках конкурса специальная комиссия побывала в Дзержинском, Кировском и Заволжском районах и оценила работу местных властей.

Дзержинский район в прошлом году был признан лучшим и победил в конкурсе. На этот раз проделанной властями работой комиссия также осталась довольна.

«Администрация Дзержинского района строит свою работу, рассчитывая не только на бюджетные средства, но и на внебюджетные. Причем эти деньги направляются именно на благоустройство», – рассказывает первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева.

При помощи внебюджетных денег в Брагино были установлены детские площадки, от объявлений и листовок очищены остановки. Средства инвесторов привлекаются даже при ремонте дорог. Так, планируется, что за счет бюджета будет выполнено основание дороги, а укладку асфальта уже профинансируют предприятия.

Кировский район за прошлый год также существенно обновился. Здесь началась активная работа по реконструкции парков и скверов. Продолжается и благоустройство дворов.

«Асфальт был заменен более чем в 30 дворах. В 15 дворах установили малые архитектурные формы, – сообщил глава администрации Кировского района Вячеслав Гаврилов. – В этом году мы сделаем в три раза больше асфальтировки, задача – ликвидировать все ямы. Ремонт будет продолжаться в июне-июле».

Для Заволжского района ключевой остается проблема благоустройства дворов.

«Нельзя отрицать, что сейчас во дворах очень много ям. Поэтому наша первоочередная задача – устранить все эти ямы. А уже после этого перейдем к комплексному благоустройству дворов в полном объеме», – пояснил глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Для благоустройства территорий Заволжского района также привлекаются внебюджетные средства. В частности, это касается обустройства территории Тверицкой набережной, храма Зосима и Савватия. Здесь появится мемориал в память погибших в годы Великой Отечественной войны моряков. Также будет установлен памятный знак Федору Ушакову в виде иконы высотой два метра.

Сегодня комиссия побывала также в Красноперекопском и Ленинском районах Ярославля. А завершится рейд осмотром Фрунзенского района, который состоится уже завтра. Итоги конкурса будут подведены ко Дню города Ярославля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем