СЕЙЧАС +0°С

Мэрия Ярославля подталкивает районы к конкуренции

Поделиться

В Ярославле продолжается конкурс среди районов города на лучшее благоустройство территорий. В рамках конкурса специальная комиссия побывала в Дзержинском, Кировском и Заволжском районах и оценила работу местных властей.

Дзержинский район в прошлом году был признан лучшим и победил в конкурсе. На этот раз проделанной властями работой комиссия также осталась довольна.

«Администрация Дзержинского района строит свою работу, рассчитывая не только на бюджетные средства, но и на внебюджетные. Причем эти деньги направляются именно на благоустройство», – рассказывает первый заместитель директора департамента городского хозяйства, начальник управления жилищного хозяйства Наталья Шетнева.

При помощи внебюджетных денег в Брагино были установлены детские площадки, от объявлений и листовок очищены остановки. Средства инвесторов привлекаются даже при ремонте дорог. Так, планируется, что за счет бюджета будет выполнено основание дороги, а укладку асфальта уже профинансируют предприятия.

Кировский район за прошлый год также существенно обновился. Здесь началась активная работа по реконструкции парков и скверов. Продолжается и благоустройство дворов.

«Асфальт был заменен более чем в 30 дворах. В 15 дворах установили малые архитектурные формы, – сообщил глава администрации Кировского района Вячеслав Гаврилов. – В этом году мы сделаем в три раза больше асфальтировки, задача – ликвидировать все ямы. Ремонт будет продолжаться в июне-июле».

Для Заволжского района ключевой остается проблема благоустройства дворов.

«Нельзя отрицать, что сейчас во дворах очень много ям. Поэтому наша первоочередная задача – устранить все эти ямы. А уже после этого перейдем к комплексному благоустройству дворов в полном объеме», – пояснил глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Для благоустройства территорий Заволжского района также привлекаются внебюджетные средства. В частности, это касается обустройства территории Тверицкой набережной, храма Зосима и Савватия. Здесь появится мемориал в память погибших в годы Великой Отечественной войны моряков. Также будет установлен памятный знак Федору Ушакову в виде иконы высотой два метра.

Сегодня комиссия побывала также в Красноперекопском и Ленинском районах Ярославля. А завершится рейд осмотром Фрунзенского района, который состоится уже завтра. Итоги конкурса будут подведены ко Дню города Ярославля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter