24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Ярославским предприятиям требуется 18 тысяч гастарбайтеров

Поделиться

Поделиться

На 2013 год квота Ярославской области на привлечение мигрантов составляет более 12 тысяч человек. Основная сфера – строительство, где выходцы из стран СНГ трудятся на рабочих должностях: монтажники, каменщики, сварщики и т. д. На втором месте по привлечению иностранцев – обрабатывающая промышленность (около 25% мигрантов), на третьем месте – сельское хозяйство (6%).В службу занятости Ярославской области направлены заявки от 303 предприятий на трудоустройство 18 тысяч иностранцев.

Сегодня заместитель губернатора Сергей Березкин провел заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Основным вопросом обсуждения стала эффективность использования иностранных работников и влияние их трудоустройства на рынок рабочей силы региона.

«Привлечение иностранной рабочей силы – это необходимость. И тенденция такова, что потребность в трудовых ресурсах мигрантов растет, – констатировал Сергей Березкин. – Но важно четко следить за теми предприятиями, которые подают заявки на трудоустройство иностранцев. Ведь иногда они не располагают реальной производственной базой, а используют квоты на мигрантов как своего рода бизнес».

Сейчас в службу занятости направлены заявки от 303 предприятий на 18 тысяч иностранцев, но не все из них будут удовлетворены. Часть вакансий обязательно достанется местным безработным. Так, в 2013 году уже около 800 россиян устроились на те рабочие места, которые предприятия готовили для иностранцев, отмечают в правительстве региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter