Прокуратура считает контракт на разработку концепции для НТМ незаконным

Поделиться

Прокуратура Ярославской области проверила законность проведения торгов по контракту на разработку новой концепции для телеканала НТМ. По результатам проверки прокуратура подала иск в суд с требованием признать торги недействительными. 

Контракт стоимостью 11 миллионов рублей в конце прошлого года был заключен между государственным предприятием «Верхняя Волга», занимающимся информационным обслуживанием регионального правительства, и компанией «Смарт ТВ». Как и полагается по закону, перед этим был объявлен аукцион, однако условия этого аукциона дают основания полагать, что аукцион проводился ради распила бюджетных денег.

Так, в нарушение требований закона положение аукциона не регламентирует порядок принятия и регистрации заявок, вскрытия конвертов на участие в закупке, рассмотрения и сопоставления заявок, а также оформления соответствующих протоколов. Не определены и порядок заключения и исполнения договоров. В документации к аукциону не было обоснования начальной (максимальной) цены.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что «Верхняя Волга» предъявляла завышенные и довольно странные требования к участникам торгов. Так, например, руководитель организации – участника закупки должен не менее 10 лет проработать в федеральных средствах массовой информации, в том числе не менее пяти лет в руководящем составе сетевых телеканалов. Удовлетворить эти требования смогла только компания «Смарт ТВ», которая, как сообщал портал Yarnews, создана за месяц до проведения торгов.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес директора государственного предприятия «Верхняя Волга» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того в Арбитражный суд Ярославской области направлено исковое заявление о признании недействительной закупки услуг по разработке концепции средства массовой информации и заключенного договора, сообщили в прокуратуре Ярославской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter