Город Правительство области выдаст инвалидам 54 коляски

Правительство области выдаст инвалидам 54 коляски

54 инвалидные коляски закуплены для молодых людей с ограниченными возможностями в рамках областных целевых программ «Доступная среда» и «Государственная поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций», сообщили в правительстве Ярославской области.

Все коляски – отечественного производства, собраны по лицензиям иностранных компаний. Люди с ограниченными возможностями получают их безвозмездно. Часть колясок уже получена владельцами, остальные будут переданы в течение января. Общая сумма проекта –1,7 миллиона рублей. Эти деньги были выделены из областного и федерального бюджетов.

«В 2012 году департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области провел первый конкурс по поддержке программ и проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, направленных на интеграцию инвалидов в общество, – сказал первый заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрий Аминов. – Одним из победителей конкурса стала общественная организация «Российский фонд мира», которая выступила с проектом обеспечения колясками молодых инвалидов – в возрасте от 10 до 28 лет. Каждому из 54 человек коляска подбиралась индивидуально, с учетом потребностей и вида деятельности: кому-то необходима обычная уличная, кому-то – спортивная».

Дмитрий Аминов сообщил, что и в 2013 году конкурс по поддержке программ и проектов социально ориентированных некоммерческих организаций продолжен. Он стартует в апреле, а его результаты станут известны к концу года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем