СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле прошло первое заседание детского общественного совета

Поделиться

Накануне в Ярославле состоялось первое заседание детского общественного совета при уполномоченном по правам ребенка Ярославской области.

Сейчас в совете 13 участников. Двое самых юных учатся в шестом классе, самый старший – студент магистратуры ЯГПУ. Большинство же ребят – ученики 9-10-х классов школ Ярославля, Ростова, Некрасовского и Ярославского районов. Все они активно ведут общественную работу, успешно занимаются в кружках, секциях, побеждают на предметных олимпиадах. Но нынешний состав совета не окончательный, он может быть расширен.

«Основная задача уполномоченного – защищать права и интересы детей, оказывать помощь при нарушении их прав, – сказала уполномоченный по правам ребенка Ярославской области Татьяна Бондарева. – Детский общественный совет при уполномоченном по правам ребенка создается для обеспечения его взаимодействия с детскими объединениями по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей, выработки предложений по совершенствованию данной деятельности и принятию решений с участием детей».

Следующее заседание Детского совета намечено на середину декабря. Ребятам предстоит выбрать председателя совета, утвердить его символику и поднять вопрос, волнующий всех школьников, – ЕГЭ. В 2013 году они планируют обсудить такие актуальные для них темы, как толерантность, безопасность подростков в Интернете, насилие в подростковой среде, неформальные молодежные объединения, формирование семейных ценностей и другие.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter