21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор: «Электричка от Ярославля до Москвы должна идти два часа»

Поделиться

Поделиться

Правительство Ярославской области намерено отправить письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой пересмотреть систему субсидирования пригородных перевозок.

Как сообщают областные власти, из регионального бюджета каждый год ОАО «СППК» выделяется около 90 миллионов рублей на покрытие расходов на перевозку льготных категорий граждан.

Однако железнодорожники утверждают, что этого недостаточно. По их подсчетам, экономически обоснованный тариф на проезд в электричках составляет 35 рублей, тогда как существующая плата составляет лишь 12 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«К сожалению, у нас нет полной прозрачности расчета тарифов на пригородные перевозки. Представителям Северной железной дороги необходимо раскрыть свою методику, проанализировать ее совместно с правительством Ярославской области и найти возможность экономии», – говорит заместитель губернатора Вячеслав Блатов.

Несмотря на все финансовые трудности областное правительство не отказывается от идеи сократить время поездки на поезде из Ярославля до Москвы до 2 часов 7 минут. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ястребов на заседании координационного совета Северной железной дороги и экономического совета области.

По мнению губернатора, если время поездки сократится до двух часов, ярославцы будут отдавать предпочтение железной дороге и постепенно отказываться от автотранспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...