СЕЙЧАС +15°С

Правительство региона намерено купить часть телеканала

Поделиться

Правительство Ярославской области подтвердило намерение приобрести часть одного из региональных телеканалов.

В адрес портала 76.ru пришел ответ на запрос, который мы направляли с целью подтвердить или опровергнуть информацию о приобретении региональным правительством телекомпании «НТМ». Кроме того, мы пытались выяснить, сколько бюджетных денег будет потрачено на эти цели. В письме, подписанном исполняющей обязанности начальника управления коммуникаций и общественных связей Анной Лаврентьевой, говорится, что региональная власть рассматривает возможность долевого участия в одном из региональных каналов.

«Создание регионального телевизионного канала, вещание которого предполагается в цифровом формате, совмещено с реализацией в Ярославской области третьего этапа федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы», – говорится в ответе правительства.

На вопрос о сумме вложения руководство области ответа не дало. Однако 7 августа на последнем заседании облдумы было одобрено предложение правительства об увеличении бюджетного финансирования вышеупомянутой федеральной программы на 75,5 миллионов рублей, возможно, именно эти деньги будут направлены на покупку части неназванного телеканала.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter