15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Прокуратура Ярославской области выявила нарушения при проведении ЕГЭ

Поделиться

В ходе прокурорской проверки в Ярославской области были выявлены нарушения, создающие участникам ЕГЭ препятствия для прохождения государственной (итоговой) аттестации. В ряде случаев удаление выпускников школ с экзамена осуществлялось необоснованно, сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Кроме этого надзорное ведомство выявило невыполнение чиновниками от образования собственного постановления. Так на официальном портале органов государственной власти Ярославской области не ведется раздел, посвященный вопросам проведения ЕГЭ, что ограничивает доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Ряд вопросов организации и проведения ЕГЭ в 2012 году освещался на самостоятельном сайте, который, в соответствии с постановлением регионального правительства должен был быть упразднен до 31 декабря 2010 года.

По фактам нарушений заместитель прокурора области Николай Попов внес представление об их устранении в адрес директора областного департамента образования. Требования прокуратуры департаментом удовлетворены. Благодаря вмешательству прокуратуры два выпускника ярославских школ смогли поступить в вузы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...