СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Губернатор пообещал частично отремонтировать интернат под Мышкиным

Поделиться

Школа-интернат под Мышкиным избежала закрытия – губернатор объявил, что главный корпус учреждения будет отремонтирован за счет средств резервного фонда области. Не так давно здание было признано памятником архитектуры, а муниципальные власти отказались финансировать соответствующий ремонт – слишком дорого. Сегодня стало известно, что область даст денег, правда не на все нужды.

Ремонт главного корпуса мышкинской школы интерната для детей с психическими и умственными отклонениями оценен в 2,1 миллиона рублей – именно на это и будут выделены средства из резервного фонда. Также региональные власти помогут в прокладке нового пожарного водопровода – это будет стоить 30 тысяч рублей. Проектная документация будет проходить необходимую экспертизу в течение двух месяцев, так что работы начнутся еще не скоро.

Помимо главного корпуса суд обязал интернат провести ремонт еще двух объектов: работы в мастерских оценены в 680 тысяч рублей, смета по прачечной и бане – 480 тысяч. Пока неизвестно, откуда возьмутся деньги. Предполагается, что этим займется администрация Мышкинского района.

Между тем пока руководители различных уровней решали судьбу учебного заведения, здесь готовились к следующему учебному году своими усилиями. Из бюджета в текущем порядке было выделено 13 тысяч рублей. Были покрашены полы, окна, проведен небольшой косметический ремонт. Нехватку денег компенсируют спонсоры. Например, местная служба энергетиков АПУ МГ бесплатно установила в интернате счетчики воды. А частная строительная организация АПСП-4 часто помогает школе стройматериалами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter