Администрация Гаврилов-Яма «прощает» должникам своим

Прокуратура Гаврилов-Ямского района пытается заставить местных чиновников собирать долги за аренду муниципального имущества. Бездействие городской администрации способствует проявлению коррупции, считает прокуратура.

Администрация городского поселения Гаврилов-Ям передала в аренду имущественный комплекс, в том числе котельную, несколько нежилых зданий, оборудование, предназначенное для эксплуатации водозаборных и очистных сооружений, а также земельные участки под данными объектами. Согласно договору, арендатор должен платить за это ежемесячно, в случае просрочки платежей начисляются пени.

Вместе с тем с момента заключения договора до настоящего времени арендная плата организацией, осуществляющей пользование имуществом, не перечислялась. Какие-либо документы, свидетельствующие о внесении арендной платы, отсутствуют. Только за первый квартал 2012 года арендная плата по объектам котельной, водозабора и очистных сооружений составила более 180 тысяч рублей. Однако администрацией поселения какие-либо меры, направленные на получение задолженности, не предпринимаются, сообщает пресс-служба Ярославской областной прокуратуры.  

По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Долги по аренде государственного и муниципального имущества – это коррупциогенный бич органов власти и местного самоуправления, охвативший в том числе и областное правительство. Долги, накопленные региональным правительством, исчисляются сотнями миллионов рублей. В этой связи мэрия Ярославля пытается взять на себя полномочия по управлению городской землей. Областная власть в свою очередь объявила о намерении простить пеню за просрочку платежей тем арендаторам, кто согласится погасить долг единовременно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter