22 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Нет 18 – нет пива!

Поделиться

Поделиться

25 мая и 1 июня в Ярославле прошли очередные рейды «Пивного дозора». Мероприятие направлено на работу с торговыми точками с целью контроля недопустимости продажи пива несовершеннолетним. Компания «Балтика» проводит подобные акции в Ярославле уже пятый год – при поддержке полиции и общественных организаций.

В этом году в течение рейдов было проверено более 20 торговых точек. Во всех точках молодой человек 16 лет пытался приобрести, наряду с некоторыми продуктами питания, бутылку пива. В большей части ларьков подростку без лишних вопросов продавали пиво. В случаях нарушения продавцами правил участники «Пивного дозора» – представители ПК «Балтика» и ярославских общественных организаций – напоминали им о необходимости соблюдения российского законодательства, предупреждали о строгих санкциях в случае повторения нарушений закона. Список точек-нарушителей передан в соответствующий отдел полиции. Тем же продавцам, которые проявляли ответственность и просили молодого человека предъявить паспорт, «Пивной дозор» благодарил за проявленную гражданско-правовую ответственность.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Председатель исполкома ярославского городского общественного движения «Ярославль-2000» Галина Никитина: «Мы давно и плодотворно сотрудничаем с компанией «Балтика» в различных социально значимых направлениях и всегда поддерживаем акции и инициативы против продажи пива несовершеннолетним, считаем это важной частью нашей работы как общественной организации».

Специалист по связям с общественностью филиала «Балтика-Ярославль» Светлана Воронина подвела итог рейдам «Пивного дозора»: «Такие акции помогают привлечь внимание общества к этой проблеме. По словам самих продавцов, они прекрасно осознают, что продавать пиво подросткам – незаконно, но зачастую полагаются на то, что могут определить возраст покупателя по его внешности. Но, как показывает опыт, внешность обманчива. Поэтому мы призываем руководство и продавцов торговых точек более внимательно относиться к данной проблеме».

На этом проверка торговых точек не ограничится. Компания «Балтика» обещает проводить подобные проверки и впредь.

Источник: пресс-служба

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...