11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Публичные слушания по поправкам в Уставе Ярославля назначены на 28 июня

Муниципалитет Ярославля назначил публичные слушания по проекту изменений в Устав Ярославля на 28 июня. Слушания состоятся в 15:00 в Большом зале мэрии города по адресу: улица Андропова, 6...

Поделиться

Поделиться

Муниципалитет Ярославля назначил публичные слушания по проекту изменений в Устав Ярославля на 28 июня. Слушания состоятся в 15:00 в Большом зале мэрии города по адресу: улица Андропова, 6.

Проектом поправок предусматривается расширение полномочий Муниципалитета, к его компетенции предлагается отнести установление тарифов на муниципальные услуги. Также упрощается возможность горожан в осуществлении самоуправления. Снижается порог для признания собрания граждан правомочным. В действующем Уставе, для того чтобы решение собрания граждан имело юридическую силу, необходимо участие в нем не менее половины жителей. Проектом изменений предполагается снизить кворум до одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста. Кроме этого, проектом поправок расширяется перечень нормативных актов, которые обязательно должны выноситься на публичные слушания – теперь к числу таких актов отнесены вопросы благоустройства территорий.

Проектом поправок также вводится ограничение срока нахождения в кресле мэра одного и того же лица двумя сроками подряд. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...