13 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

Гость из Пермского края устроил «теракт» в Рыбинске

Поделиться

В минувшие выходные лжетеррорист сообщил в полицию о том, что на одном из крупных предприятий в микрорайоне Северный Рыбинска готовится теракт.

На предприятие направилась следственно-оперативная группа, наряды полиции, взрывотехники, сотрудники МЧС и скорой помощи. Однако в ходе обследования территории взрывчатых веществ и взрывных устройств не было обнаружено, сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Параллельно оперативные службы выяснили, что звонок на «02» был совершен с мобильного телефона, зарегистрированного в Пермском крае. Полицейские установили, что хозяин телефона, 29-летний житель города Чайковский Пермского края, в настоящий момент находится в командировке, причем на «заминированном» предприятии Рыбинска. Задержанный мужчина сознался, что в полицию звонил именно он, а вот причин своего поступка объяснить не смог.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание по этой статье уголовного кодекса – лишение свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...