14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Прокуратура подаст жалобу на решение тутаевского суда по иску Минина

Поделиться

Следственный комитет должен принять решение о наличии или отсутствии уголовно наказуемых деяний во время выборов, прошедших в Ярославской области, уже в ближайшее время. Всего в прокуратуру поступило семь сообщений о нарушениях во время президентской кампании и 37 – во время выборов глав муниципальных органов власти, в том числе мэра Ярославля, об этом сообщил главный прокурор области Алексей Алексеев.

«Серьезных претензий в адрес избирательных комиссий на территории области не имелось, – пояснил Алексеев. – За исключением нашего славного, самого демократического города Тутаева».

Напомним, что там суд рассматривал заявление одного из кандидатов на пост главы района Андрея Минина об отмене результатов пересчета голосов избирателей. Его требования судом были удовлетворены.

«Прокуратура области занимала другую позицию по отношению к иску Минина. Мы возражали против удовлетворения иска. Наша позиция заключается в том, что все обстоятельства подлежат всестороннему и полному исследованию в судебном заседании. На наш взгляд, суд при вынесении решения определенные факты не принял во внимание, – считает Алексей Алексеев. – На этой неделе решение тутаевского суда поступило в прокуратуру, и мы в установленный срок обратимся в Ярославский областной суд с соответствующей апелляционной жалобой».

Фото: Видео Алексея Тихомирова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...