СЕЙЧАС +25°С
Все новости
Все новости

УМВД призывает не верить Мавроди

В почтовых ящиках жителей Ярославской области появилась рекламная газета нового проекта «МММ 2011», где широко известный в России гражданин Мавроди рассказывает о создании «новой» системы получения прибыли и создании виртуальной валюты системы «МММ-2011». 

По традиции участникам проекта обещаются баснословные проценты на вложенные деньги. 

При этом господин Мавроди прямо говорит: «…Я не даю вам никаких гарантий, ни обещаний. Ни в явной, ни в скрытой форме… По заверениям всех абсолютно ведущих финансистов, экономистов, экспертов и прочих такую высокую доходность (20% в месяц и 30%) обеспечить невозможно в принципе, и все это мошенничество чистой воды и «наглая и бесстыдная» афера, участвовать в которой не следует ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах!» 

Дальше создатель проекта объясняет: «Как работает все это (созданная система) – я и сам не знаю и не ведаю и «объяснить» ничего не могу…».

«Данный проект работает следующим образом – проценты вкладчикам выплачиваются за счет вновь привлеченных вкладчиков», – рассказывает начальник управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ярославской области подполковник полиции Иван Репин. 

Причем средства аккумулируются на депозитных счетах так называемых «десятников», у которых зарегистрированы ячейки от 10 вкладчиков и более, «десятника» курирует «сотник», который следит за финансовыми операциями и перенаправляет финансовые средства из одной ячейки в другую. И т. д. по возрастающим цифрам.

Пока в Ярославской области обращений граждан, пострадавших от действий проекта «МММ-2011», в органы внутренних дел не зафиксировано. 

УМВД России по Ярославской области призывает граждан не верить рекламным обещаниям лжецов о баснословных прибылях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter