СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

На масленичном карнавале ездили русские печи

Поделиться

В два часа дня в центре Ярославля стартовал карнавал открытия масленичной недели. Более полутора тысяч участников праздничного шествия еще к полудню подтянулись к Волковскому театру, чтобы затем организованной карнавальной колонной пройти через Первомайский бульвар на Советскую площадь, к основному месту проведения первого дня праздника.

Среди веселящихся было множество ряженых, более пяти городских домов культуры представили свои народные коллективы. А помимо ярославских были актерские и танцевальные ансамбли и из других городов. Так, например, житель Суздаля Александр Емелин с семьей очень хотел узнать, как празднуют у нас. У Емелина с семьей свой народный ансамбль. «У нас в Суздале тоже прекрасно, – рассказал Александр, – нам было интересно узнать, как проводят Главную масленицу страны. Начало нам очень понравилось, думаю, что продолжение будет не хуже, а только лучше».

Карнавальное шествие с песнями и плясками прокатилось по центру города. Ясная солнечная погода дарила празднующим веселое настроение, раскрасневшиеся от легкого мороза лица людей сияли улыбками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter