14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

Дефицит бюджета Ярославской области увеличится на 1,7 миллиарда рублей

Поделиться

Поделиться

На рассмотрение депутатов Ярославской областной думы поступил проект поправок в региональный бюджет, согласно которому расходы увеличиваются на два с половиной миллиарда, доходы – на 858 миллионов, соответственно дефицит возрастет почти на 1,7 миллиарда рублей и достигнет рекордного уровня почти в шесть миллиардов рублей.

Согласно пояснительной записки к документу, доходы правительство намерено увеличить за счет сборов по акцизам на пиво и поступлений из федерального бюджета по целевым программам и дотации на сбалансированность.

Увеличение расходов потребовалось региональным властям, чтобы обеспечить рост зарплат бюджетникам и муниципальным служащим. Кроме того, за счет федеральных субсидий увеличивается финансирование программ по расселению из ветхого и аварийного жилья. Также правительство предлагает дополнить расходную часть строками о газификации деревень в Даниловском районе и берегоукрепление набережной Волги в Угличе. На эти цели будет направлено 1,2 и около 15,5 миллионов рублей соответственно.

Фото: Фото пресс-службы Ярославской областной думы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...