СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Жители области стали меньше воровать

Согласно данным «Ярославльстата», количество правонарушений на территории области продолжает снижаться. Воровать, убивать, грабить и насиловать ярославцы стали меньше на 13,4 процента по сравнению с прошлым годом. Общее количество зарегистрированных преступлений составило 18 483 случая.

За 2011 год число краж на территории области сократилось более чем на 14 процентов. Однако кражи все еще держат первое место по общему количеству – за год жители области нарушили восьмую заповедь 9 301 раз. Случаев грабежей стало на треть меньше. Упало и число  изнасилований и покушений на изнасилование – на 5,3 процента по сравнению с прошлым годом. Стоить отметить также подозрительно малое количество зарегистрированных правонарушений по статье «Хулиганство» – всего 15 раз. Почти не снизилось количество преступлений, связанных с наркотиками. За год их совершено 1235, это только на 0,8 процента ниже, чем в 2010.

По статистике чаще всего на преступлениях попадались рецидивисты. Таких оказалось 3449 человек. Почти четверть всех раскрытых правонарушений совершили женщины и дети.

Почти половина преступлений остается нераскрытой. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter