Все новости
Все новости

Суд приговорил 17-летнего наркомана и вора к исправлению

Двое несовершеннолетних молодых людей, жителей Ярославской области, похитили металлическую лодку на берегу реки Согожа. Ущерб составил 16 000 рублей. Вместо того чтобы продать, злоумышленники разрубили ее на три части и пытались сдать в пункт приема металла.

На днях Пошехонский суд Ярославской области вынес приговор старшему из двух друзей. 17-летний парень приговорен к одному году исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы, условно с испытательным сроком один год.

Молодой человек уже имеет одну непогашенную судимость, состоит на учете у нарколога, не учится и не работает

На период испытательного срока несовершеннолетнему установлен ряд обязанностей, способствующих его исправлению: обязанность пройти курс реабилитации от токсической зависимости, пройти курс психологической реабилитации, не совершать административные правонарушения, не менять место жительства без уведомления, еженедельно являться на регистрацию в указанный государственный орган.

Второй злоумышленник еще до судебного заседания возместил потерпевшему ущерб, извинился. Потерпевший написал заявление о прекращении в отношении него уголовного дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter