Хозяйственные вопросы медучреждений будет решать единая служба

Поделиться

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с главными врачами лечебных учреждений региона. Во время встречи обсуждались вопросы перехода лечебных учреждений с муниципального уровня на региональный. Этот переход начнется уже с 1 января.

Сергей Вахруков отметил, что пациенты не должны испытать никаких неудобств в связи с этими изменениями, а качество медицинских услуг должно возрасти и стать одинаковым во всех больницах и поликлиниках области.

Напомним, что Ярославская область вошла в федеральную программу, по которой из федерального бюджета получит более трех миллиардов рублей на капитальный ремонт и техническое переоснащение лечебных учреждений. Получит дополнительные денежные вливания медицина и из областного бюджета. В 2012 году на здравоохранение будет направлено 2,4 миллиарда.

На встрече было объявлено, что с 2012 года появится единая централизованная служба, которая будет заниматься закупками, ЖКХ и другими хозяйственными вопросами медицинских учреждений, освободив тем самым от дополнительных обязанностей главврачей.

Сами медики задавали губернатору вопросы, не только касающиеся лечебного процесса, но и ремонта дорог на селе, организации транспортного сообщения между муниципальными центрами. Вахруков сообщил, что на ремонт и строительство дорог в следующем году будет выделено порядка четырех миллиардов рублей. Районные больницы получат 29 машин скорой помощи, еще несколько автомобилей закупят для того, чтобы врачи могли добираться к пациентам в отдаленные деревни.

Следующая встреча с главными врачами намечена на середину февраля, когда обозначатся «подводные камни» перехода медучреждений в собственность области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter