RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 94%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Новый директор сделает Ярославский цирк социальным

Новый директор сделает Ярославский цирк социальным

Станислав Трахтенберг, возглавлявший Ярославский цирк с 1990 года, оставил свой пост, теперь он будет заниматься исключительно творческой работой в роли художественного руководителя. Директорское кресло заняла Наталья Шульга...

Станислав Трахтенберг, возглавлявший Ярославский цирк с 1990 года, оставил свой пост, теперь он будет заниматься исключительно творческой работой в роли художественного руководителя. Директорское кресло заняла Наталья Шульга.

В Ярославль Наталья Шульга приехала из Москвы, где работала в должности руководителя социального департамента Российской государственной цирковой компании и советника ее генерального директора. По словам самой Натальи Шульги, она восприняла новое назначение с энтузиазмом. У нее в планах масса инноваций, которые должны превратить Ярославский цирк не просто в место для развлечения, а в многопрофильный детский досуговый центр.

«Ярославский Цирк станет пилотным проектом программы «Цирк – Территория счастья», – рассказывает Наталья Шульга. – Она включает в себя множество составляющих. Например, мы будем работать с наркозависимыми детьми в рамках проекта «Цирк против наркотиков», с детьми из детских домов, организовывать в детских домах цирковые студии, приезжать со своими мастер-классами, привозить детей в цирки».

Кроме того, начнет действовать такая масштабная программа как «Доктор Цирк». Она подразумевает организацию в цирке фито-буфета.

«Когда дети приходят в кино, театр или цирк, они первым делом покупают попкорн, чипсы и другие вредные для здоровья продукты. А в фито-буфете будут продаваться вкусные, полезные и недорогие продукты. Например, фруктовые чипсы, натуральные соки, полезный шоколад, то есть то, что и дарит детям радость, и приносит пользу», – продолжает Наталья Шульга.

Всем известно, что цирковые артисты, а особенно акробаты, часто получают травмы, но очень быстро восстанавливаются. В рамках программы «Доктор Цирк» циркачи готовы поделиться своими секретами. Всем желающим покажут упражнения для реабилитации после травм, в том числе есть программа, которая способна помочь детям с церебральным параличом. Для улучшения физической формы и, конечно, настроения предусмотрены фитнес-упражнения.

Также в планах у Натальи Шульги работа по профориентации подрастающего поколения. «Воскресный цирк» – это дополнительные занятия для детей по актерскому мастерству, клоунаде, акробатике, танцу, альтернативному дизайну, фехтовальному искусству и многому другому. Более того, мастер-классы будут проводить асы своего дела. Например, танцам ярославских детишек будет учить известный хореограф, балетмейстер, артист Большого театра, создатель «Имперского русского балета» Гедиминас Таранда.

Помимо всего этого, в следующем году в цирке пройдет турнир по борьбе имени Поддубного. Это будут одновременно и соревнования, и цирковое шоу с участием таких известных личностей как Александр Муромский и Константин Дзю.

Еще одно смелое решение – взаимодействие между цирком и церковью. Объединить их задумано в рамках выставок и фотовыставок. В воскресных школах, которые есть при многих приходах, будут организованы цирковые студии.

И, наконец, в ближайшее время ожидается запуск интернет-телевидения «Цирк-TV» на базе Ярославского цирка.

Наталья Шульга отметила, что проекты, подобные тем, которые начнут осуществляться в Ярославском цирке, уже существуют во многих цирках страны. Например, в Волгограде с успехом работает программа «Цирк против наркотиков», почти все цирки сотрудничают с детскими домами.

«Особенность Ярославского цирка в том, что все эти проекты будут реализованы в одном месте. Таким образом, мы получим своего рода социальный цирк», – говорит Наталья Шульга.

Что касается Станислава Трахтенберга, то он в свою очередь остался доволен произошедшими в Ярославском цирке изменениями.

«Я давно хотел перейти на творческую работу, немного освободиться от административных обязанностей. Все-таки сорок лет отработать директором – это не шутка! Но шло строительство цирка, и я должен был завершить его. Цирк сдан, новое здание готово, я выполнил свой долг и могу заняться творчеством», – говорит Станислав Трахтенберг.

Теперь в его ведении формирование программ, репетиции коллективов и многое другое. Помимо этого, Станислав Трахтенберг планирует завершить очередную цирковую книгу.

Фото: Фото из личного архива Натальи Шульги
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем